入試案内

2022年度 中学校入試要項

2022年度アサンプション国際中学校の入試要項です。
PDFデータのダウンロードをご希望の方は、下のボタンよりダウンロード頂けます。

◇募集要項

アピール入試

活動実績・資格・通知表・意欲など多面的に評価する入試で、エントリー内容と当日の入試結果で多角的に判断する入試です。

A日程 午前・A日程 午後・B日程・C日程 入試

4科目型・2科目型・英語型・作文型・思考力型の5種類の受験型から好きなものを受験する入試です。
※各受験型は、日程が決まっています。

帰国生入試

[募集定員]若干名(イングリッシュコース、アカデミックコース)
原則、海外在住1年以上で帰国後3年以内、もしくはそれに準ずる帰国生対象の入試です。

サッカーアピール入試

サッカー体験会で技量認定された生徒のみ受験可能で、多面的に評価する入試です。A日程当日は通知表(200点)と試験100点(4科または国算または英語から選択)で判定します。

◇入試の種類

アピール入試

活動実績・資格・通知表・意欲など多面的に評価する入試です。
エントリー可の場合、A日程当日は通知表(200点)と試験100点(国算または英語または作文から選択)で判定します。

A日程 午前・A日程 午後・B日程・C日程 入試

4科目型・2科目型・英語型・作文型・思考力型の5種類から選択して受験していただけます。
※各受験型は、日程が決まっています。
※イングリッシュコース志願者は英語入試を必ず受験する必要があります。アカデミックコース志願者は試験型の指定はありません。

帰国生入試

(注1)(注2)「英語型」受験者の2019年4月以降の英語外部資格検定の利用について
詳しくはこちらをご覧ください

◆合格発表・入学手続き・授業料等

詳しい情報は、こちらからご確認ください。

サッカーアピール入試

アサンプション国際がもっとわかる

チャレンジするキミを応援!|アサンプション国際の11の強み
来て、見て、聞いて、やってみたいことを見つけよう!|入試イベントスケジュール