2021年度 高等学校入学試験の変更点について

2021.01.22 お知らせ

新型コロナウィルス 感染拡大に伴い、2021年度の高等学校入試内容を一部変更をいたします。

【 イングリッシュコース 】

• ・入試日の午後に予定していた個人面接は中止といたします。
  • ・昼食の用意は必要ありません。
  • ・英語インタビューテストについては、筆記試験終了後、昼食をはさまず、12時から予定通り行います。(英語外部資格検定試験利用について申告された受験生の英語インタビューテストはありません。)

【アカデミックコースⅠ類、Ⅱ類】

• ・昼食の用意は必要ありません。

■変更後の試験科目・時間

①一般入試・帰国生入試(教科型)

※英語インタビューが終わりしだい、順次解散となります。

②帰国生入試(英語型)

※英語インタビューが終わりしだい、順次解散となります。

■新型コロナウィルス感染症罹患、体調不良などによる対応について

下記に該当する受験生は、在籍中学校より連絡ください。診断書等の提出は不要です。

1. インフルエンザ、新型コロナウイルスなど、学校保健安全法施行規則で規定されている感染症罹患の場合
    2021年2月24日(水)に追試験を実施いたします。
  2. 試験当日の体温が37.5℃以上の場合
    当日の受験が可能かどうか判断させていただきます。
  3. 濃厚接触者で、初期のPCR検査で陰性かつ無症状の場合
    別室での受験を可とします。
  4. 上記以外の体調不良の場合
    別室での受験を可とします。3の別室とは別の別室を設けています。

また監督者より、当該受験者の症状が他の受験者に影響があると判断した場合、申し出がなくても、別室での受験に変更させていただきます。

■受験生保護者へのお願い

1. 健康チェックシート(出願時に配布)を、試験当日提出していただきます。
    入試当日を含め、検温と体調の確認を行ってください。
  2. 入試当日は、マスクの着用をお願いします。
  3. 保護者等の控え室は設置しておりません。ただし、受験上の配慮として、保護者の付き添いが必要な場合はご連絡ください。
  4. 休み時間に換気のため、窓・ドアの開放を行います。上着など体温調節可能な服装をお勧めいたします。