最新情報

8/25 「学校説明会」「第1回 中3対象 男子サッカー部体験会」が開催されました。

2018.08.26 お知らせ

8月25日(土)、本校で「学校説明会」と「第1回 中3対象 男子サッカー部体験会」を開催いたしました。

台風の心配もありましたが、無事開催することができました。
ご来校いただいた児童・生徒の皆さまには「英語イマージョン授業」「PBL(課題解決)型授業」を体験していただきました。

また今回は午後に「第1回 中3対象 男子サッカー部体験会」も開催しました。
初開催でしたが、たくさんのサッカー少年達が参加され、怪我などもなく、無事終えることが出来ました。

ご来校いただきました皆さま、誠にありがとうございました。

次回は9月22日(土)に「中学入試説明会」を開催いたします。
「受験型ごとの特徴」と「各教科ごとの入試問題の傾向と対策」などについての説明があります。また、書店では手に入らない過去問題冊子も配布いたしますので、ぜひともご参加ください。お待ちしております。