留学生のメッセージ

カナダに留学中!その7

カナダ【個人留学】 高1A S.K.さん

最近は、頑張って勉強してしていたので、授業でわかるところが少し増えてきました。
しかし、テストなどはまだ難しいです。。
わからないところは、先生が教えてくれたりするので助かってます。

ホストファミリーは、とても優しいです。色々なところに連れて行ってくれてます。
この前は、スケートに連れて行ってくれました。この前の祝日はおばあちゃんの家に行ってターキーを食べました。
でも、最近サンドラとホストママとパパの関係が少し悪くなった気がします。みんな私には優しいのですが、心配です。

ダンスは、同じく日本からの留学に来ている友達も習う事になりました。とても楽しく踊っています。

学校生活は、楽しいです。でもそろそろカナダ人の子とも友達になりたいなっと思いました。

まだ2カ月しか経っていないですが、英語を上達するために、英語の本やYouTubeで英語を勉強することにしました。
これからも頑張って行きたいと思います。