留学生のメッセージ

カナダに留学中!その4

カナダ【ターム留学】高1A R.T.2さん

到着して初日の夜、家のベランダにアライグマが来てビックリしました。その後も何度かアライグマを見ています。犬の散歩をしているときには野生のふくろうの鳴き声がたまに聞こえたりします。カナダはとても自然豊かだと思いました。

今週末はみんなでショッピングモールにバスで行っています。カナダのバスは最初乗り方が分かりませんでしたが今は乗りこなせています。

2月27日は「pink day」でした。
「pink day」はいじめ反対や暴力反対のような意味が込められているそうです。
学校の生徒やホストマザーもピンクの服や小物を身につけていました。お昼の時間ではゲームをしていたりしていました。

もう半分も過ぎましたが、カナダについてまだまだ知らないことも多いと思うので、知っていきたいと思います。