留学生のメッセージ

カナダに留学中!その13

カナダ【ターム留学】A.Nさん

1.カナダに一ヶ月程度滞在して気づいたカナダと日本の違い

食べ物や服、なんでもサイズが大きめでボリューミーです。そしてお菓子は全てが甘いです!日本と違ってすごくフレンドリーで学校のホールでは毎回イベントが行われます。沢山の国の方が私の高校にはいるので異文化交流もできてすごく楽しいし勉強にもなります。あとは物価がすごく高い、、、。

2.どんなお友達が出来ましたか?

トルコ、アメリカ、カナダ、タイ、ドイツ、インド、フィリピン、アラビア、
私の友達はほとんどカナダ以外の国の子です。
なのでたまに自分の国で喋って教え合いをします。これが意外と楽しくて永遠に笑えます^_^

3.カナダらしいエピソード

カナダらしいエピソードはカナダ人は皆フレンドリーなので風景の写真を撮っていたら知らない人でもピースして写り込んでくる人がいます笑
後は授業中、ジュースや食べ物を自由に食べる人達がほとんどです。ピザを頼んでるから授業一旦抜けていいかと聞いていた生徒もいて驚きました。

4.カナダで達成したい目標は?

目標はすごくしょうもないのですが、Instagramのフォロワーを300人にすることです!沢山友達をつくって、大人になったら友達の国に行って沢山遊びたいなって思ってます。勉強面では発音、コミュニケーション力を高めることと英検に受かることです。
将来英語関係の仕事に就きたいと思っているので大学や将来の夢を決めることが目標です。