イベントエントリー

中学・高校 男子サッカー部入部希望のみなさんへ

本校サッカー部では「勉強」と「部活動」のどちらもがんばる⼈を募集します

アサンプション国際中学校・⾼校にはいわゆる「スポーツコース・クラス」はありません。⼊学後は他の⽣徒と⼀緒に学習し、宿題や課題にも取り組みます。サッカーだけでなく勉強もがんばる覚悟を持った⼈を募集します。

学校のことをまず知ろう

みなさんが多くの時間を送るのは学校です。サッカー部のことだけでなく、どんな学校かをよく知った上で⼊学を考えてください。そのためにはオープンスクールや学校説明会に参加し、教育理念や内容・雰囲気もよく知ったうえで、⼊部を考えましょう。もし技量を認められても、⼊試で合格点をとらないと⼊学・⼊部することはできません。技量を認められた⼈は、本校が主催する⼊試説明会や⼊試対策セミナーに参加し勉強の⽅も対策を⾏いましょう。

⼊部には受験での合格が必要です

中学・⾼校ともに本校の⼊試を専願で受験し、合格する必要があります。⼊試の詳細については、必ず最新の⼊試要項をご確認ください。

中学 男⼦サッカー部

中学 男⼦サッカー部に⼊部するには、「本校主催のサッカー体験会に参加し、技量を認められること」と「本校の⼊試を専願で受験し、合格すること」の2つをクリアする必要があります。技量の認定を受けて受験を決めた⼈は(アピール⼊試(サッカーアピール型))を受験してください。本校主催の「サッカー部体験会」の⽇程は、中学⼊試イベントスケジュール。をご確認ください。

①出願資格

※次の⼆つの条件がクリアできないと出願することはできません

• 1)本校主催のサッカー体験会に参加し技量を認められた児童
  • 2)⼩学校6年1学期の通知表において、3段階評価で科⽬ごとに平均を点数化(3点満点)し、科⽬の平均で2未満の科⽬がなく、9科⽬の合計が27点満点中20点以上となる者

②⼿続きの流れ

⾼校 男⼦サッカー部

⾼校 男⼦サッカー部に⼊部するには、次のことが条件になります。

【条件】
① 本校主催の「サッカー体験会」に参加し、技量を認められること
② 中学校⻑の推薦を受け、本校を専願で受験すること
③ 本校の⾼校⼊試において合格すること

本校主催の「サッカー部体験会」の⽇程は、⾼校⼊試イベントスケジュールをご確認ください。