2022.09.25

アサンプションカーニバルを行いました

9月24日(土)にアサンプションカーニバルを行いました。アサンプションカーニバルは、A.S.A.(児童会)の役員を中心に、5・6年生が企画運営を行い全校児童が交流する行事です。

コロナ禍でなかなか異学年交流行事ができない中、感染対策をしながら全校児童がなかよく遊びました。

高学年の児童が1年生に、「いっしょに行こうか?」と声をかけてゲームが行われている場所にいっしょに遊びに行くなど、微笑ましい光景も見られました。みんなとても楽しそうでした。

ゲームに参加した児童には、シールや折り紙などの景品も用意されていて、ゲームが終わったあとには楽しそうに景品を選んでいました。5・6年生のみなさん、お疲れ様でした!