2023.04.05

丹澤校長メッセージ2(4月3日新任研修)

~ 初めまして ~

こちらは、本日行われた理事長による新任研修の様子です。初めてアサンプション国際に来られた事務の方から、幼稚園~高等学校までの先生方にアサンプション精神と教育者の在り方の研修がありました。

アサンプション教育の3本柱についての研修でした。

• Excellence…. To bring out the good in persons, to be the best one can be
  • Spirituality… To make meaning
  • Social responsibility… To actively participate in building a better world for all

英語は苦手と言われた先生方も、最後の振り返りは全員英語でお話下さいました。素晴らしいです。

研修お疲れさまでした。さて、これからは始業式に向けて皆さんをお迎えする準備です。皆さんにお会いできるのをワクワクした気持ちで待っています。

2023年4月1日 学校法人聖母被昇天学院