2023.10.31

丹澤校長メッセージ18(10月21日 ~七五三のお祝い~)

今日は、聖堂にてご父兄の皆様と七五三の行事が執り行われました。
個人的にも一番心に深く残る行事でもあります。ご父兄の皆様はお子様の誕生の時の嬉しさ・感謝を再度思い起こし、子どもたちも7歳まで元気に育てて下さったご両親に感謝の気持ちを伝える日であります。
児童の成長の祝福を神父様に頂き、お家の方に「ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。」と伝えに行きました。

子どもの誕生は、神様からのGIFTです。子どもたちの笑顔が家族・周りの人たちに幸せを与えます。その幸せのお裾分けが分かち合いの愛であります。
それをこの6年間をかけて、学んでくれるように努めて参ります。

式典の最後は、それぞれのお子様の生まれた時の写真と今の写真を見ながら、成長の日々を思い起こし涙・涙の時間となりました。
ご家庭の皆様と共に、お祝い出来て大変幸せを感じました。

聖堂を出ると、上級生たちが花道を作って待っていてくれました。

2023年10月21日 学校法人聖母被昇天学院