2022.09.30

2年生が宿泊体験をしました

9月29日(木)〜30日(金)に、2年生が宿泊体験を行いました。本校では、2年生から宿泊行事が始まります。宿泊体験では学校に泊まります。

初日は、学校から箕面の滝までみんなで歩きます。歩きながら落ち葉や木の実を拾いました。昆虫館ではちょうちょとも触れ合いました。

学校に帰ってからは自分たちが見つけた木の実や落ち葉を使って写真たてを作りました。

夕食はみんなでカレーを食べました。昼間しっかり活動をしてきたのでみんな腹ペコで何回もおかわりをする子どもたちもいました。

寝る前には聖堂でお祈りをしました。親元を離れ学校に泊まるということで心配をしていた子どもたちもいましたが、無事に学校に宿泊することができました。仲間とのきずなもしっかり深めることができました。