2022.04.11

入学式を行ないました。

4月8日(金)新入生68名をアサンプションファミリーに迎え、入学式を行いました。今年もコロナ禍での実施のためご参加いただける人数なども制限し感染予防対策をおこなった上での実施となりました。

新入生が登校してくると、6年生のお兄さんお姉さんがお出迎えをして、入学式までの準備を一緒にしました。
入学式は理事長のシスターマージョのお祈りから始まりました。在校生も参加できない入学式でしたが、参加できない児童たちも準備などでお手伝いをして、全員で新入生を歓迎しています。

一年生は、担任の先生に名前を呼ばれると、大きな声でしっかり返事をすることができました。
校長先生からは、「個の花を咲かせましょう」という創立者の言葉が紹介され、個性を大切に伸ばしていきましょうとお話がありました。
また児童会の会長から、入学のお祝いの言葉がありました。1年生の代表児童もしっかりご挨拶をすることができました。
小学校では全教職員、お姉さんお兄さんたちが新入生を見守っています。安心して学校生活を楽しんでください。