2024.04.12

聖堂礼拝が行われました

本日、今年度最初の全校礼拝が行われました。

全校礼拝では、シスターからお祈りについてのお話がありました。みんなが祈ることでその祈りが神様に届き、神様が困っている人たちに分けてくれるんですよ。と、やさしくお祈りについてお話ししてくださりました。アサンプション国際では毎日、朝の祈り、食事の祈り、帰りの祈りをしています。毎日の祈りが何のためにあるのかがわかると、それぞれのお祈りに対する姿勢も変わりますね。

次に、創立70周年についてのお話がありました。最初は10人から始まった本校。70年間多くの子どもたちとともに歩んできました。子どもたちはスライドを見ながら、学校の歴史について振り返りました。また、学校も70回目の誕生日を楽しみにしているよと絵本を読んでお話をしてくださりました。いよいよ4月30日で学校は創立70周年を迎えます。

今年度は箕面市立文化芸能劇場で70周年セレモニーが催されます。本校は70年間「誠実・隣人愛・喜び」をモットーとして教育活動を行ってきました。これからも、変わらず、お互いに相手を大切な人と思って、毎日を穏やかに過ごすことを心掛けていきたいものです。