A日程受験の皆様へご連絡

2020.08.25
2021年度入学試験A日程受験の皆様
アサンプション国際小学校

入学試験における感染症等の対策について

本学の入学試験では、以下の場合、直ちに本学へ連絡の上、入学試験の受験をご遠慮ください。尚、受験日は、B日程に変更となります。

※ 受験者が指定感染症を含む学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(新型コロナウイルス、インフルエンザなど)に罹患し治癒していない場合。
※ 体調不良等、新型コロナウィルス感染の疑いがある場合。
※ 受験者やご家族の方が濃厚接触者に当たる場合、

1.入試当日についての注意事項
(1)当日、来校前に検温・体調チェックをお願いいたします。
(2)校内では、マスクの着用・手洗い・消毒にご協力ください。
(3)当日、自家用車での入校はできません。
(4)入試当日(9月12日)の保護者付き添いは、1名とします。
(5)受験生の持ち物に、水筒の持参をお願いします。

2.入学試験について
(1)感染予防の観点から、マスク着用での受験をお願いします。
(2)試験中に、受験票の写真と受験者との照合を行う際には、監督者から一時的にマスクを外すよう指示がありますので、その場合には監督者の指示に従ってください。
(3)感染予防の観点から、教職員もマスクを着用します。

※ 不測の事態により、入学試験日程を変更する場合は、本校ホームページでお知らせいたします。随時、ご確認いたただくようお願いいたします。