学校再開に向けて~保護者の皆様へ

2020.05.29
向暑の候、皆様にはますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
今般の新型コロナウイルス感染防止のために、これまでご理解、ご協力を賜りまして改めて御礼申し上げます。
ようやく緊急事態宣言が解除となりましたが、コロナウイルスは完全に終息したわけではございません。そういった中での学校再開となります。本校としましては感染リスクを減らすため、段階的な再開や可能な限り密を回避する措置を取ります。しかしながら本校で感染者が発生した場合は所管の保健所に連絡し速やかに対応しますので保護者の皆様にもご協力をお願いいたします。

かつてない状況の中、学校再開に向けて教職員一同子ども達の安全を第一に掲げ教育活動を推進してまいりますので、何卒ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

理事長 宮本 恵子