入試案内

2019年度 中学校入試要項

2019年度アサンプション国際中学校の入試要項です。
PDFデータのダウンロードをご希望の方は、下のボタンよりダウンロード頂けます。

◇募集要項

アピール入試

今までの経験や「意志力」「集中力」「継続力」などの力を評価材料とし、エントリー内容と当日の入試結果で多角的に判断する入試です。

A日程 午前/午後・B日程 入試

帰国生入試

[募集定員]若干(アサンプションイングリッシュコース、アサンプショングローバルコース)名
原則、海外在住1年以上で帰国後3年以内、もしくはそれに準ずる帰国生対象の入試です。

◇入試の種類

アピール入試

アピール入試とは、幼児期から小学生時代にかけて、音楽・芸術・スポーツや英会話などをはじめ、様々な習い事や体験に励んできた経験や「意志力」「集中力」「継続力」などの力を評価材料とし、エントリー内容と当日の入試結果で多角的に判断する入試です。

A日程 午前/午後 入試

B日程入試

◇合格発表・入学手続き・授業料等

アピール入試・A日程(午前/午後)・B日程の「合格発表・入学手続き・授業料等」の情報につきましては、以下の通りとなります。

帰国生入試