12/18 中学校 入試対策セミナー 開催

2021年12月18日(土)9:30 ~(9:00 受付開始)

◇全体会

本校の紹介や教育理念・内容の説明、イングリッシュコース、アカデミックコースについての説明、また進路実績、2021年度の入試結果などについてもご説明いたします。

◇入試対策セミナー

本校の過去問を基に各教科の解説・対策をわかりやすく説明します。
1点でも高い点を取れるよう、年明けまでのラストスパートの材料として、ぜひ参加してみてください!
※「英語型+思考力型」は、選択できません。

イベントスケジュール

9:00~9:30 受付時間
9:30~9:50 全体会
10:00~10:45 国語 国語 国語 国語 英語 思考力 作文
10:50~11:35 算数 算数 算数 算数
11:45~12:30 理科・社会 英語 思考力

※個別相談会は、イベント終了後に行います(参加自由)

◇個別相談会(希望者のみ)

イベント終了後に行います。個別相談では、学校生活に関することや学習内容、入試に関することなど、皆さんからのご相談やご質問にお答えいたします。お気軽にご参加ください。

参加者の皆さまへ

感染予防対策について
ご参加される皆さまは以下の注意事項をご確認いただきますよう、お願いいたします。

●当イベントは小学6年生を対象としております。
●新型コロナウイルス感染予防の観点から、ご来校の際はマスクを着用のうえ、咳エチケットや手洗いなどの感染対策をお願いいたします。
●参加人数はお子様を含め、2名様までとさせていただきます。

・当⽇のプログラムは変更になる場合がございます。(詳しくはホームページにてご確認ください。)
・当日スクールバスは運行いたしません。申し訳ございませんが、ご来校の際は、公共交通機関をご利用い
ただくか、自転車でご来校いただきますようお願い申し上げます。自転車でご来校いただく際は本校北門よ
りお入りください。お車での送迎も可能ですが、校内に駐車スペースはございませんので、予めご了承ください。

申し込みの締め切り日は、12/17(金)12:00までです。

1人 2人

入試対策セミナー
お好きな選択肢を1つお選びください。

国語、算数型 国語、算数型+理科・社会 国語、算数型+英語型 国語、算数型+思考力型 英語型のみ 思考力型のみ 作文型のみ
希望者のみ
イベント終了後に行う、個別相談会に参加ご希望の方は「希望する」をお選びください。

希望しない 希望する

アサンプション国際がもっとわかる

チャレンジするキミを応援!|アサンプション国際の11の強み
来て、見て、聞いて、やってみたいことを見つけよう!|入試イベントスケジュール