12/4 高校 学校説明会・入試説明会③ 開催

11/6・13 中学3年生対象 高等学校 学校説明会・入試説明会 開催

2021年12月4日(土) 9:30 ~(9:00 受付開始)

当日のスケジュール

9:00~9:30 受付時間
9:30~9:50 全体会
10:00~10:30 学校説明会・入試説明会
10:40~11:20 体験授業
・イングリッシュコース〈英語イマージョン〉
・アカデミックコース〈探究〉
校内見学ツアー
個別相談会
イベント終了後
(11:20~)
校内見学ツアー・個別相談会
※希望者のみ

◇全体会、学校説明会・入試説明会

本校の教育内容や各コース、学校生活についての説明や、もうすぐ始まる受験に向けての対策や入試の傾向、入試要項についてもご説明いたします。
※説明会は、初めて参加される方を対象とした内容です。

◇体験授業

今年度最後の開催となる体験授業では、本校のイングリッシュコースとアカデミックコースの授業を体験していただきます。ぜひ、体験してみてください!
※アカデミックコース〈探究〉は定員に達したため、申し込みを締め切りました。
※同時に校内見学ツアーと個別相談会も行います。(校内見学ツアーは、イベント終了後に行う内容と同じです)

◇校内見学ツアー・個別相談会(希望者のみ)

イベント終了後に行います。個別相談では、学校生活に関することや学習内容、入試に関することなど、皆さんからのご相談やご質問にお答えいたします。また校内見学ツアーも行います。お気軽にご参加ください。

参加者の皆さまへ

感染予防対策について
ご参加される皆さまは以下の注意事項をご確認いただきますよう、お願いいたします。

●当イベントは中学3年生を対象としております。
●新型コロナウイルス感染予防の観点から、ご来校の際はマスクを着用のうえ、咳エチケットや手洗いなどの感染対策をお願いいたします。
●参加人数はお子様を含め、2名様までとさせていただきます。

・当⽇のプログラムは変更になる場合がございます。(詳しくはホームページにてご確認ください。)
・当⽇は、筆記⽤具・上ばき・くつ袋をご持参ください。
・当⽇スクールバスは運⾏いたしません。申し訳ございませんが、ご来校の際は、公共交通機関をご利⽤いただくか、⾃転⾞でご来校いただきますようお願い申し上げます。⾃転⾞でご来校いただく際は本校北⾨よりお⼊りください。お⾞での送迎も可能ですが、校内に駐⾞スペースはございませんので、予めご了承ください。

申し込みの締め切り日は、12/3(金)12:00までです。

1人 2人

体験授業
お好きな選択肢を1つお選びください。
※アカデミックコース〈探究〉は、定員に達したため申し込みを締め切りました。
※体験授業に参加を希望されない方は、「選択しない」をお選びください。

イングリッシュコース〈英語イマージョン〉 選択しない
希望者のみ
お好きな選択肢を1つお選びください。
※参加を希望されない方は、「選択しない」をお選びください。

校内見学ツアー 個別相談会 選択しない

アサンプション国際がもっとわかる

チャレンジするキミを応援!|アサンプション国際の11の強み
来て、見て、聞いて、やってみたいことを見つけよう!|入試イベントスケジュール