10/23 中学校 学校説明会・入試説明会③ 開催について

10月23日(土)に開催される「中学校 学校説明会・入試説明会③」の申し込み受付は、終了いたしました。
お申し込みいただいた皆さま、ありがとうございます。

次回は、プレテストを下記日程で実施いたします。ぜひご来校ください。

※両日とも同じ内容のイベントです。
※開催時間は、選択された受験型により異なります。

実際の入試と同じ形式で行う、プレテストです。今後の受験対策に活用いただけるよう、答案用紙と分析シートも後日郵送いたしますので、ぜひ今の実力を確認と、冬の入試本番に向けてチャレンジしてみてください!
またプレテスト開催中に保護者の方向けの学校説明会も開催いたします。
※学校説明会は、初めて説明会に参加される保護者の方を対象とした内容になっております。
【詳しいイベント内容、お申し込みはこちらから】

皆さまのご参加をお待ちしております。

10/23 中学校 学校説明会・入試説明会③ 開催

2021年10月23日(土) 10:00 ~ (9:30 受付開始)

イベントの参加形式

【ご来校型】と【オンライン型】の、お好きな方法でご参加いただけます。

【ご来校型】
小学6年生を対象、原則1組2名としております。
※保護者の方がいなくてもご参加可能です。

【オンライン型】
Zoom(無料アプリ)を使用し、当日の【ミニ学校説明会】の様子をLive映像で配信します。
スマートフォン・パソコンなど、ネット環境がある場所からでしたらどこからでもご参加可能です。
ビデオと音声はオフにしたままで参加できますので、ご安心ください。

当日のプログラム【ご来校型】

イベントスケジュール

9:30~ 受付開始
10:00~10:15 校長挨拶
10:20~10:55 国語 英語 思考力 ミニ学校説明会、
個別相談会
11:00~11:35 算数 - -
11:35~ 個別相談会

◇体験授業

保護者の方とご一緒に受けていただける、本校の入試問題やプレテストの解説つきの体験授業です。入試に向けての学力アップはもちろん、普段の授業の雰囲気も知っていただけます。
前回の授業とは違う問題に取り組みます。

◇ミニ学校説明会・個別相談会(希望者のみ)

体験授業と同じ時間に開催します。
ミニ学校説明会では、本校の教育内容や入試について、ご説明いたします。
また個別相談会では、学校生活に関することや学習内容、入試に関することなど、みなさんからのご相談やご質問にお答えいたします。
みなさんお気軽にご参加ください。
※ミニ学校説明会は、約30分間になります。

参加者の皆さまへ

感染予防対策について
ご参加される皆さまは以下の注意事項をご確認いただきますよう、お願いいたします。

●当イベントは小学6年生を対象としております。
●新型コロナウイルス感染予防の観点から、ご来校の際はマスクを着用のうえ、咳エチケットや手洗いなどの感染対策をお願いいたします。
●参加人数はお子様を含め、2名様までとさせていただきます。

・当⽇のプログラムは変更になる場合がございます。(詳しくはホームページにてご確認ください。)
・当⽇は、筆記⽤具・上ばき・くつ袋をご持参ください。
・当⽇スクールバスは運⾏いたしません。申し訳ございませんが、ご来校の際は、公共交通機関をご利⽤いただくか、⾃転⾞でご来校いただきますようお願い申し上げます。⾃転⾞でご来校いただく際は本校北⾨よりお⼊りください。お⾞での送迎も可能ですが、校内に駐⾞スペースはございませんので、予めご了承ください。

アサンプション国際がもっとわかる

チャレンジするキミを応援!|アサンプション国際の11の強み
来て、見て、聞いて、やってみたいことを見つけよう!|入試イベントスケジュール