9/25 高校 オープンスクール③ 開催

2021年9月25日(土) 10:00 ~ 11:40 (9:30 受付開始)

イベントの参加形式

【ご来校型】と【オンライン型】の、お好きな方法でご参加いただけます。

【ご来校型】
中学3年生が対象、原則1組2名としております。
本校で実際に行われている授業を保護者の方とご一緒に体験していただきます。

【オンライン型】
Zoom(無料アプリ)を使用し、当日の【全体会(学校説明)】の様子をLive映像で配信します。
スマートフォン・パソコンなど、ネット環境がある場所からでしたらどこからでもご参加可能です。
ビデオと音声はオフにしたままで参加できますので、ご安心ください。

当日のプログラム【ご来校型】

イベントスケジュール

9:30~10:00 受付開始
10:00~10:50 全体会
11:00~11:40 体験授業:
数学・英会話・フランス語・情報
11:50~ 希望者のみ:
校内見学ツアー・個別相談会

◇全体会

本校の紹介や教育理念・内容の説明、イングリッシュコース、アカデミックコースについての説明、また進路実績、2021年度の入試結果などについてもご説明いたします。

◇体験授業

以下の4つの授業体験から1つお選びください。
※各授業、定員:10名
※感染対策のため参加人数を限定して体験授業を実施いたします。
※次回、10月のイベントも同内容ですので、またのお申し込みをお待ちしております。
※「フランス語」「情報」の授業につきましては、定員に達したため、受付を終了しました。

①理科(英語イマージョン)

イングリッシュコースで行われている、オールイングリッシュ授業の「英語イマージョン授業」で、理科を体験していただきます。

②英会話

アカデミックコースで行われている、ネイティブ教員による「英会話」の授業です。

③フランス語 ※定員に達したため、受付終了

本校の高校1年生から履修する「フランス語」の授業体験です。

④情報(プログラミング) ※定員に達したため、受付終了

~ゲーム作成入門~
プログラミングで簡単なゲーム作成を体験していただきます。

◇校内見学ツアー・個別相談会(希望者のみ)

体験授業の後に行います。個別相談会では、学校生活に関することや学習内容、入試に関することなど、みなさんからのご相談やご質問にお答えいたします。また校内見学ツアーも行います。みなさんお気軽にご参加ください。

参加者の皆さまへ

感染予防対策について
ご参加される皆さまは以下の注意事項をご確認いただきますよう、お願いいたします。

●当イベントは中学3年生を対象としております。
●新型コロナウイルス感染予防の観点から、ご来校の際はマスクを着用のうえ、咳エチケットや手洗いなどの感染対策をお願いいたします。
●参加人数はお子様を含め、2名様までとさせていただきます。

・当⽇のプログラムは変更になる場合がございます。(詳しくはホームページにてご確認ください。)
・当⽇は、筆記⽤具・上ばき・くつ袋をご持参ください。
・当⽇スクールバスは運⾏いたしません。申し訳ございませんが、ご来校の際は、公共交通機関をご利⽤いただくか、⾃転⾞でご来校いただきますようお願い申し上げます。⾃転⾞でご来校いただく際は本校北⾨よりお⼊りください。お⾞での送迎も可能ですが、校内に駐⾞スペースはございませんので、予めご了承ください。

申し込みの締め切り日は、9/24(金)12:00までです。

1人 2人

参加形式
 ご来校型 オンライン型
体験授業
お好きな選択肢を1つお選びください。
※オンライン型の方、体験授業の参加を希望しない方は、「選択しない」をお選びください。
※体験授業を希望しない場合は、全体会後、校内見学ツアーまたは個別相談へご案内いたします。

理科(英語イマージョン) 英会話 選択しない
希望者のみ
お好きな選択肢を1つお選びください。
※参加を希望されない方、オンライン型の方は、「選択しない」をお選びください

校内見学ツアー 個別相談会 選択しない

アサンプション国際がもっとわかる

チャレンジするキミを応援!|アサンプション国際の11の強み