9/25 中学校 学校説明会・入試説明会② 開催

2021年9月25日(土) 13:00 ~ (12:30 受付開始)

イベントの参加形式

【ご来校型】と【オンライン型】の、お好きな方法でご参加いただけます。

【ご来校型】
小学6年生を対象、原則1組2名としております。
※保護者の方がいなくてもご参加可能です。

【オンライン型】
Zoom(無料アプリ)を使用し、当日の【ミニ学校説明会】の様子をLive映像で配信します。
スマートフォン・パソコンなど、ネット環境がある場所からでしたらどこからでもご参加可能です。
ビデオと音声はオフにしたままで参加できますので、ご安心ください。

当日のプログラム【ご来校型】

イベントスケジュール

12:30~ 受付開始
13:00~13:10 校長挨拶
13:20~13:55 国語 英語 ミニ学校説明会(保護者対象)、個別相談会
14:00~14:35 算数 -
14:35~ 個別相談会

◇体験授業

本校の入試問題やプレテストの解説つきの体験授業です。入試に向けての学力アップはもちろん、普段の授業の雰囲気も知っていただけます。
※選択科目は、下記申し込みフォームよりお選びください。

◇ミニ学校説明会(保護者対象)・個別相談会(希望者のみ)

体験授業と同じ時間に開催します。
ミニ学校説明会は、初めて来校される保護者の方などを対象に本校の教育内容や学校生活について、ご説明いたします。
また個別相談会では、学校生活に関することや学習内容、入試に関することなど、みなさんからのご相談やご質問にお答えいたします。
みなさんお気軽にご参加ください。

参加者の皆さまへ

感染予防対策について
ご参加される皆さまは以下の注意事項をご確認いただきますよう、お願いいたします。

●当イベントは小学6年生を対象としております。
●新型コロナウイルス感染予防の観点から、ご来校の際はマスクを着用のうえ、咳エチケットや手洗いなどの感染対策をお願いいたします。
●参加人数はお子様を含め、2名様までとさせていただきます。

・当⽇のプログラムは変更になる場合がございます。(詳しくはホームページにてご確認ください。)
・当⽇は、筆記⽤具・上ばき・くつ袋をご持参ください。
・当⽇スクールバスは運⾏いたしません。申し訳ございませんが、ご来校の際は、公共交通機関をご利⽤いただくか、⾃転⾞でご来校いただきますようお願い申し上げます。⾃転⾞でご来校いただく際は本校北⾨よりお⼊りください。お⾞での送迎も可能ですが、校内に駐⾞スペースはございませんので、予めご了承ください。

申し込みの締め切り日は、9/24(金)12:00までです。

1人 2人

参加形式
 ご来校型 オンライン型
体験授業
お好きな選択肢を1つお選びください。
※参加を希望されない方、オンライン型の方は、「選択しない」をお選びください

国語、算数型 英語型 選択しない
希望者のみ
お好きな選択肢を1つお選びください。
※中学校男子サッカー部体験会に参加希望の方は、お手数ですが別途お申し込みください。

ミニ学校説明会 個別相談会 ミニ学校説明会+個別相談会 サッカー部体験会(男子のみ) 選択しない

アサンプション国際がもっとわかる

チャレンジするキミを応援!|アサンプション国際の11の強み
来て、見て、聞いて、やってみたいことを見つけよう!|入試イベントスケジュール