8/28 高校 オープンスクール② 開催

2021年8月28日(土) 13:30 ~ 15:00 (13:00 受付開始)

イベントの参加形式

【ご来校型】と【オンライン型】の、お好きな方法でご参加いただけます。

【ご来校型】
中学3年生が対象、原則1組2名としております。
本校で実際に行われている授業を保護者の方とご一緒に体験していただきます。
また、本校カフェテリアの焼き立てパンをプレゼントとしてご用意しています!

【オンライン型】
学校紹介などの説明動画を後日配信します。ご自宅などお好きな場所、時間で説明会の内容のご視聴が可能です。当日会場にてお配りした資料は、説明会の翌週にご自宅へご郵送いたします。

当日のプログラム【ご来校型】

イベントスケジュール

13:00~ 受付開始
13:30-14:10 全体会
14:20-15:00 授業体験:
英語(2種)・探究
15:00~ 希望者のみ:
個別相談・校内見学ツアー

◇全体会

本校の紹介や教育理念・内容の説明、イングリッシュコース、アカデミックコースについての説明、また進路実績、2021年度の入試結果などについてもご説明いたします。

◇体験授業

「英語」と「探究」のどちらかの授業を体験していただきます。
「英語」の授業は、イングリッシュコース版とアカデミックコース版の2種開講します。

◇個別相談・校内見学ツアー(希望者のみ)

全体会終了後に行います。個別相談では、学校生活に関することや学習内容、入試に関することなど、みなさんからのご相談やご質問にお答えいたします。また校内見学ツアーも行います。みなさんお気軽にご参加ください。

参加者の皆さまへ

感染予防対策について
ご参加される皆さまは以下の注意事項をご確認いただきますよう、お願いいたします。

●当イベントは中学3年生を対象としております。
●新型コロナウイルス感染予防の観点から、ご来校の際はマスクを着用のうえ、咳エチケットや手洗いなどの感染対策をお願いいたします。
●参加人数はお子様を含め、2名様までとさせていただきます。

・当⽇のプログラムは変更になる場合がございます。(詳しくはホームページにてご確認ください。)
・当⽇は、筆記⽤具・上ばき・くつ袋をご持参ください。
・当⽇スクールバスは運⾏いたしません。申し訳ございませんが、ご来校の際は、公共交通機関をご利⽤いただくか、⾃転⾞でご来校いただきますようお願い申し上げます。⾃転⾞でご来校いただく際は本校北⾨よりお⼊りください。お⾞での送迎も可能ですが、校内に駐⾞スペースはございませんので、予めご了承ください。

申し込みの締め切り日は、8/25(水)12:00までです。

1人 2人

参加形式
 ご来校型 オンライン型
体験授業
お好きな選択肢を1つお選びください。
※オンライン型の方は、「選択しない」をお選びください

英語(イングリッシュコース) 英語(アカデミックコース) 探究 選択しない
希望者のみ
お好きな選択肢を1つお選びください。
※参加を希望されない方、オンライン型の方は、「選択しない」をお選びください

個別相談のみ 校内見学ツアーのみ 個別相談+校内見学ツアー 選択しない

アサンプション国際がもっとわかる

チャレンジするキミを応援!|アサンプション国際の11の強み