8/28 中学校 学校説明会・入試説明会① 開催

2021年8月28日(土) 10:00 ~ 11:50 (9:30 受付開始)

イベントの参加形式

【ご来校型】と【オンライン型】の、お好きな方法でご参加いただけます。

【ご来校型】
小学5・6年生を対象、原則1組2名としております。
本校で実際に行われている授業を保護者の方とご一緒に体験していただきます。

【オンライン型】
学校紹介などの説明動画を後日配信します。ご自宅などお好きな場所、時間で説明会の内容のご視聴が可能です。当日会場にてお配りした資料は、説明会の翌週にご自宅へご郵送いたします。

当日のプログラム【ご来校型】

イベントスケジュール

9:30 受付開始
10:00-11:00 全体会
11:10-11:50 体験授業
11:50~12:30 希望者のみ:
個別相談・校内見学ツアー

◇説明会(全体会)

本校の教育内容をはじめ、入試概要の説明、各入試教科担当より出題の方針や傾向について詳しくご説明します。

◇体験授業

以下の4つの授業体験から1つお選びください。

①英会話

「英語で遊ぼう」
英語初心者の方も大歓迎!

②社 会

「アサンプショントレジャーハンター
~iPadを使って謎解きゲームに挑戦しよう!~」

③体 育

「フライングディスクを使ったスポーツに挑戦!」
※体育館シューズ、タオル持参、動きやすい服装でお越しください
※保護者の方もご一緒にご参加していただけます

④家 庭

「食品科学実験 ~素材の特性を知ってお菓子作りにいかそう~」
※ハンドタオル、エプロン持参
※試食があります。アレルギーある方はご注意ください

◇個別相談・校内見学ツアー(希望者のみ)

アクティビティ終了後に行います。個別相談では、学校生活に関することや学習内容、入試に関することなど、みなさんからのご相談やご質問にお答えいたします。また校内見学ツアーも行います。みなさんお気軽にご参加ください。

参加者の皆さまへ

感染予防対策について
ご参加される皆さまは以下の注意事項をご確認いただきますよう、お願いいたします。

●当イベントは新小学5・6年⽣を対象としております。
●新型コロナウイルス感染予防の観点から、ご来校の際はマスクを着用のうえ、咳エチケットや手洗いなどの感染対策をお願いいたします。
●参加人数はお子様を含め、2名様までとさせていただきます。

・当⽇のプログラムは変更になる場合がございます。(詳しくはホームページにてご確認ください。)
・当⽇は、筆記⽤具・上ばき・くつ袋をご持参ください。
・当⽇スクールバスは運⾏いたしません。申し訳ございませんが、ご来校の際は、公共交通機関をご利⽤いただくか、⾃転⾞でご来校いただきますようお願い申し上げます。⾃転⾞でご来校いただく際は本校北⾨よりお⼊りください。お⾞での送迎も可能ですが、校内に駐⾞スペースはございませんので、予めご了承ください。

申し込みの締め切り日は、8/25(水)12:00までです。

1人 2人

参加形式
 ご来校型 オンライン型
体験授業
お好きな体験授業を1つお選びください。
※オンライン型の方は、「選択しない」をお選びください

英会話 社会 体育 家庭 選択しない
希望者のみ
お好きな選択肢を1つお選びください。
※参加されない方、オンライン型の方は、「選択しない」をお選びください

個別相談のみ 校内見学ツアーのみ 個別相談+校内見学ツアー 選択しない

アサンプション国際がもっとわかる

チャレンジするキミを応援!|アサンプション国際の11の強み