4/24 新小5・小6対象 第2回中学校プレオープンスクール開催

2021年4月24日(土) 10:00~12:00 (9:30受付開始)

◇全体会(10:00〜10:20)

「中学校と小学校の違いは?」「学校は何時から何時まで?」「制服ってどんなの?」「部活動って何があるの?」「クラス数は?男女の割合は?」「中学校の勉強は難しい?」など、中学1年生(新2年生)がお答えします! また、登校から授業、部活動までのアサンプション国際での学校生活の様子をご紹介します。

◇アクティビティ(10:30〜12:00)

校内を回りながら、アサンプション国際ならではの様々なミッションに挑戦していくアクティビティです。在校生がナビゲートします。在校生と協力してミッションクリアを目指したり、アプリを使って本校の制服を着た写真を撮ってみたりなど、楽しみながら、学校の雰囲気も知ることができます。すべてのミッションをクリアした人にはささやかなプレゼントをご用意しています。

●ミッションの内容※当日内容が変更になる場合がございます。

①英語でお話してみよう!
②英語の音楽を聴いて歌詞カードを完成させよう!
③算数謎解きパズルに挑戦しよう!
④プログラミングでLEGOを動かそう!
⑤アプリを使って、本校の制服を着た写真を撮ろう!
⑥校内スタンプラリー

◇個別相談(イベント終了後:希望者のみ)

イベント終了後には個別相談も行っております。学校⽣活のことや学習内容、⼊試に関することなど、みなさんからのご相談やご質問にお答えいたします。

※本イベントは、「3/27 新小5・小6対象中学校プレオープンスクール」と同内容のイベントになります。
※当⽇のプログラムは変更になる場合がございます。(詳しくはホームページにてご確認ください。)
※当⽇は、筆記⽤具・上ばき・くつ袋をご持参ください。
※当⽇スクールバスは運⾏いたしません。申し訳ございませんが、ご来校の際は、公共交通機関をご利⽤いただくか、⾃転⾞でご来校いただきますようお願い申し上げます。⾃転⾞でご来校いただく際は本校北⾨よりお⼊りください。お⾞での送迎も可能ですが、校内に駐⾞スペースはございませんので、予めご了承ください。

開催にあたっての諸注意

当イベントにおきましては、新型コロナウイルス感染予防の観点から密にならないよう充分な座席の間隔を取るため、
お申し込みが30組に達しましたら、受付終了とさせていただきます。予めご了承ください。
また、ご参加される皆さまは以下の注意事項をご確認いただきますよう、お願いいたします。

●当イベントは新小学5・6年⽣を対象としております。
●新型コロナウイルス感染予防の観点から、ご来校の際はマスクを着用のうえ、咳エチケットや手洗いなどの感染対策をお願いいたします。
●参加人数はお子様を含め、2名様までとさせていただきます。

申し込みの締め切り日は、4/21(水)12:00までです。

1人 2人

アサンプション国際がもっとわかる

チャレンジするキミを応援!|アサンプション国際の11の強み
来て、見て、聞いて、やってみたいことを見つけよう!|入試イベントスケジュール