11/28 中学3年生対象 高等学校 学校説明会&入試説明会 開催

2020年11月28日(土)10:00~12:30(9:30受付開始)

◇全体会(10:00~10:55)
生徒インタビューやコース紹介、進路指導説明などの学校紹介から、本校での日々の学びについて知っていただけます。
また、これからの受験対策に役立つ入試傾向や、入試要項についてもご説明いたします。全体会のみの参加も可能です。
◇アクティビティ(11:10~11:40)
アサンプション国際で行われている授業の体験や、校内見学ツアーなどを行います。
※授業体験は人数制限があるため、先着順とさせていただきます。下記申し込みフォームより第3希望までご選択ください。
※アクティビティ終了後は自由解散となります。

〇授業体験

イングリッシュコース希望の方におすすめ!

英語イマージョン授業(情報)※10/17のイベントと同内容です。
オールイングリッシュでプログラミングの初歩を学んでいただけます。
英語イマージョン授業(英語)
オールイングリッシュで行う英語の授業を体験していただけます。

アカデミックコース希望の方におすすめ!

フランス語
高校でフランス語が学べるのは大阪ではアサンプション国際だけ!初歩のフランス語の授業を体験していただけます。
PBL社会
本校の特色であるPBLを社会の授業で行います。「答えのない問い」に挑戦しましょう!

〇校内見学ツアー

〇個別相談

◇個別相談・校内見学ツアー(希望者のみ)(11:40~12:30)
アクティビティ終了後にも行います。個別相談では、学校生活に関することや学習内容、入試に関することなど、みなさんからのご相談やご質問にお答えいたします。また、校内見学もできますので、みなさまお気軽にご参加ください。

※当日のプログラムは変更になる場合がございます。(詳しくはホームページにてご確認ください。)
※当日は、筆記用具・上ばき・くつ袋をご持参ください。
※当日スクールバスは運行いたしません。申し訳ございませんが、ご来校の際は、公共交通機関をご利用いただくか、自転車でご来校いただきますようお願い申し上げます。自転車でご来校いただく際は本校北門よりお入りください。お車での送迎も可能ですが、校内に駐車スペースはございませんので、予めご了承ください。

開催にあたっての諸注意

ご参加されるみなさまは以下の注意事項をご確認いただきますようお願いいたします。

●当イベントは中学生とその保護者様を対象としております。
●新型コロナウイルス感染予防の観点から、ご来校の際はマスクを着用のうえ、咳エチケットや手洗いなどの感染対策をお願いいたします。
●参加人数はお子様を含め、1組2名までとさせていただきます。

申し込みの締め切り日は、11/27(金)12:00までです。

1人 2人

第3希望まで入力してください。

第1希望
第2希望
第3希望

校内見学ツアー・個別相談 校内見学ツアーのみ 個別相談のみ 参加しない