7/18 中学生対象 高等学校 学校説明会 開催

2020年7月18日(土) 13:00 ~ 14:00 (12:30 受付開始)

学校紹介の他に、進路実績、2020年度の入試結果などについてもご説明いたします。
また、本校で実際に行われている授業の一部を保護者の方とご一緒に体験していただきます。

英語イマージョン授業(英語)
ネイティブ教員による英語の授業です。ICTを活用したオールイングリッシュの授業を体験して下さい!
数学PBL(課題解決型授業)
本校の特色であるPBL(課題解決型授業)を体験できます。PBLの学びの6つのステップを実践します!

※当日のプログラムは変更になる場合がございます。(詳しくはホームページにてご確認ください。)
※当日は、筆記用具・上ばき・くつ袋をご持参ください。
※当日スクールバスは運行いたしません。申し訳ございませんが、ご来校の際は、お車もしくは公共交通機関をご利用いただきますようお願い申し上げます。

開催にあたっての諸注意

当イベントにおきましては、新型コロナウイルス感染予防の観点から密にならないよう充分な座席の間隔を取るため、
お申し込みが30組程度に達しましたら、受付終了とさせていただきます。予めご了承ください。

また、ご参加されるみなさまは以下の注意事項をご確認頂きますようお願いいたします。

●当イベントは中学生とその保護者様を対象としております。
●参加人数はお子様を含め、1組2名までとさせていただきます。
●ご来校の際はマスクを着用のうえ、咳エチケットや手洗いなどの感染対策をお願いいたします。

個別相談

オンライン個別相談を当HP上で随時受け付けております。Zoomやお電話でのご相談が可能です。
学校生活に関することや学習内容、入試に関することなど、みなさんからのご相談やご質問にお答えいたします。
みなさまお気軽にお申し込みください。
※当日イベント後に本校内での個別相談はございません。

「オンライン個別相談」の詳細についてはこちら

申し込みの締め切り日は、7月17日(金)12:00までです。

1人 2人