6/6 小6対象 中学校 学校説明会 開催

2020年6月6日(土) 10:00 ~ 11:00 (9:30 受付開始)

◇全体会

在校生によるイングリッシュコース、アカデミックコースについての説明や、進路実績、2020年度の入試結果などについてもご説明いたします。
また、本校で実際に行われている授業の一部を保護者の方とご一緒に体験していただきます。

英語イマージョン授業(数学)
ネイティブ教員による数学の授業です。英語を使って数学に挑戦しましょう!
PBL(課題解決型授業)
本校の特色であるPBL(課題解決型授業)を体験できます。PBLの学びの6つのステップを実践します!

※当日のプログラムは変更になる場合がございます。(詳しくはホームページにてご確認ください。)
※当日は、筆記用具・上ばき・くつ袋をご持参ください。
※当日スクールバスは運行いたしません。申し訳ございませんが、ご来校の際は、お車もしくは公共交通機関をご利用いただきますようお願い申し上げます。

開催にあたっての諸注意

当イベントにおきましては、新型コロナウイルス感染予防の観点から密にならないよう充分な座席の間隔を取るため、
お申し込みが20組程度に達しましたら、受付終了とさせていただきます。予めご了承ください。

また、ご参加されるみなさまは以下の注意事項をご確認頂きますようお願いいたします。

●当イベントは小学6年生とその保護者様を対象としております。
●参加人数は1組2名までとさせていただきます。
●ご来校の際はマスクを着用のうえ、咳エチケットや手洗いなどの感染予防対策をお願いいたします。

申し込みの締め切り日は、6月5日(金)12時です。