12/14 高等学校 入試対策セミナー 開催

12月14日(土) 13:00 ~ 15:30 (12:30 受付開始)

◇入試対策セミナー

「国語」「数学」「英語」の3科目の入試で出題されやすい問題の例題を解きながら、入試に役立つ勉強方法を演習形式でお伝えいたします。
また面接でおさえておきたいポイントなどもご説明いたします。

※高等学校の対策セミナーにご参加の方は全員3科目(国語・数学・英語)を受講して頂きます。

◇学校説明会(初めての方対象:参加自由)

教科の対策セミナー終了後、初めて本校の入試イベントに参加された方を対象に、学校説明会を行います(これまで行った各イベントでのお話と、同様の内容となっております)。ご希望の方は下記申し込みフォームよりお申し込みください。

◇個別相談(参加自由)

個別相談では、学校生活に関することや学習内容、入試に関することなど、みなさんからのご相談やご質問にお答えいたします。 みなさんお気軽にご参加ください。

※当日のプログラムは変更になる場合がございます。(詳しくはホームページにてご確認ください。)
※当日は、筆記用具・上ばき・くつ袋をご持参ください。
※当日スクールバスは運行いたしません。申し訳ございませんが、ご来校の際は、公共交通機関をご利用していただきますようお願い申し上げます。

申し込みの締め切り日は、12月13日(金)13:00までです。

(初めての方対象)
(これまで行った各イベントでのお話と、同様の内容となっております。)
 希望しない 希望する