12/14 中学校 入試対策セミナー 開催

12月14日(土) 9:30 ~ 12:00 (9:00 受付開始)
※「学校説明会(初めての方対象)」に参加されない方は、10:00~の「全体会」からの参加になります。

◇学校説明会(初めての方対象:参加自由)

これまで本校のイベントに参加されたことのない方を対象に、本校の教育内容や特徴、学校生活の様子などについて、ご説明いたします。 (これまで行った各イベントでのお話と、同様の内容となっております。)

◇全体会

学校長の挨拶のほか、面接でおさえておきたいポイントなど、ご説明いたします。

◇入試対策セミナー

「国語」「算数」の2科目に加え、「理科・社会」「英語」「思考力」の入試問題について、例題を解きながら、入試に役立つ勉強方法を演習形式でお伝えいたします。 当日の受講科目につきましては、右記のスケジュールをご確認ください。

※同時刻開催の科目の受講はできませんので、予めご了承ください。
※「国語」と「算数」は2つセットで受けて頂きます。(国語のみ、数学のみは受講できません)

◇個別相談(参加自由)

10:20~12:00まで個別相談を行っております。
学校生活に関することや学習内容、入試に関することなど、みなさんからのご相談やご質問にお答えいたしますので、みなさんお気軽にご参加ください。

※当日のプログラムは変更になる場合がございます。(詳しくはホームページにてご確認ください。)
※当日は、筆記用具・上ばき・くつ袋をご持参ください。
※当日スクールバスは運行いたしません。申し訳ございませんが、ご来校の際は、公共交通機関をご利用していただきますようお願い申し上げます。

申し込みの締め切り日は、12月13日(金)13:00までです。

(初めての方対象)
 希望しない 希望する
入試対策セミナー
ご希望の体験授業をお選びください。
 参加しない 「2科目(国語、算数)」のみ 「4科目(国語、算数、理科・社会)」  「英語」のみ 「思考力」のみ 「英語」 + 「2科目(国語、算数)」 「思考力」 + 「2科目(国語、算数)」