11/30 高等学校 入試説明会 開催

11月30日(土) 10:00 ~ 12:00 (9:30 受付開始)

◇全体会

本校の教育内容や特徴、学校生活の様子のほか、入試の要項や出題問題・傾向などについても、ご説明いたします。

◇体験授業

アサンプション国際で行われている授業の一端を体験していただくことが出来ます。
※体験授業は下記申し込みフォームより、ご選択ください。

イマージョン数学(対象:イングリッシュコース希望生徒)
ネイティブ教員による数学の授業です。英語を使って数学に挑戦しよう!
本校の特色である、ICTを活用したプログラミングを体験しよう!
実験を通して思考力をつけよう! 【定員 24 名】
本校の特色であるPBL(課題解決型授業)を体験しよう!
英語(対象:アカデミックコース希望生徒)
本校の特色であるPBL(課題解決型授業)を体験しよう!

◇個別相談・校舎案内・制服試着(参加自由)

イベント終了後に行います。 個別相談では、学校生活に関することや学習内容、入試に関することなど、みなさんからのご相談やご質問にお答えいたします。 みなさんお気軽にご参加ください。また、希望される方には学校内の施設をご案内いたします。

※当日のプログラムは変更になる場合がございます。(詳しくはホームページにてご確認ください。)
※当日は、筆記用具・上ばき・くつ袋をご持参ください。
※当日スクールバスは運行いたしません。申し訳ございませんが、ご来校の際は、公共交通機関をご利用していただきますようお願い申し上げます。

申し込みの締め切り日は、11月27日(水)です。

体験授業
ご希望の体験授業をお選びください。(※先着順)
 イマージョン数学(対象:イングリッシュコース希望生徒) 情報(対象:イングリッシュコース希望生徒、アカデミックコース希望生徒) 理科(対象:イングリッシュコース希望生徒、アカデミックコース希望生徒)【定員24名】 社会(対象:イングリッシュコース希望生徒、アカデミックコース希望生徒) 英語(対象:アカデミックコース希望生徒)
校舎案内