11/16 高等学校 学校説明会 開催

11月16日(土) 10:00 ~ 12:30 (9:30 受付開始)

◇全体会

本校の教育内容や特徴、学校生活の様子などについて、ご説明いたします。

◇体験授業

アサンプション国際で行われている授業、「英語イマージョン授業」か「PBL(課題解決型授業)」のお好きな方の授業を体験して頂くことが出来ます。
※体験授業は下記申し込みフォームより、ご選択ください。

英語イマージョン授業
日本語を使うのは最終手段!英語イマージョン授業では、「教える」ではなく「英語とおつきあいするという環境」を重視し、「英語」「数学」「理科」「音楽(中学のみ)」の各授業で、生きた英語を活用し、考え方の多様性を学びます。
PBL(課題解決型授業)
「正解のない課題」に挑戦します。グループワークや体験学習の中でディスカッションの仕方、レポートの書き方など、アウトプットの方法を学びます。

◇ランチ体験・個別相談・校舎案内・制服試着(参加自由)

ランチ体験では、普段学生が利用している食堂で、本校のカフェ手作りのおいしいパンなどのランチを、無料でお召し上がりいただけます。
さらに同時刻から、個別相談も行っております。学校生活に関することや学習内容、入試に関することなど、みなさんからのご相談やご質問にお答えいたします。みなさんお気軽にご参加ください。
また、希望される方には学校内の施設をご案内いたします。ご希望の方は下記「参加申し込みフォーム」よりお申し込みください。
※ランチ体験・校舎案内・制服試着をご希望の方は事前申し込みが必要となります。下記フォームよりお申し込みください。

※当日のプログラムは変更になる場合がございます。(詳しくはホームページにてご確認ください。)
※当日は、筆記用具・上ばき・くつ袋をご持参ください。
※当日スクールバスは運行いたしません。申し訳ございませんが、ご来校の際は、公共交通機関をご利用していただきますようお願い申し上げます。

申し込みの締め切り日は、11月13日(水)です。

体験授業
ご希望の体験授業をお選びください ※必須
 英語イマージョン授業(理科 + 英語) PBL(課題解決型授業)(数学 + 英語)
ランチ体験