9/28 高等学校オープンスクール開催

9/28 中学校高等学校 学校説明会開催

9月28日(土) 10:00 ~ 12:00 (9:30 受付開始)
※同日14:30から「中学3年生対象 男子サッカー部体験会」も開催いたします。本校サッカー部への入部をご希望の方は「中学3年生対象 男子サッカー部体験会」もぜひ奮ってご参加ください。

◇全体会

本校の教育内容や特徴、学校生活の様子などについて、ご説明いたします。

◇クラブ体験

アサンプション国際で実際に活動しているクラブを体験することができます。
※雨天の場合、中止となるクラブもあります。
※定員のあるクラブは先着順とさせていただきます。

クラブ名 持ちもの 定員
硬式テニス(男子・女子) 運動できる服装(シューズも)、タオル、飲み物、ラケットはある人は持ってきても良い。 なし
バスケットボール(男子・女子) 体育館シューズ(バスケットシューズでも可)タオル、運動できる服装、飲み物 なし
剣道 動きやすい服装 20名
バレーボール 体育館シューズ(バレーシューズでも可)タオル、体操服、動きやすい服装、飲み物 15名
女子ダンス 運動できる服装、タオル、飲み物 なし
美術 なし 5名
書道 なし なし
茶道 なし 10名
国際活動 なし 5名
軽音楽 なし 20名
演劇 動きやすい服装 6名
自然科学 なし 20名
フランス語 なし なし
ハンドベル なし 10名

◇個別相談・制服試着(参加自由)

イベント終了後に行います。
個別相談では、学校生活に関することや学習内容、入試に関することなど、みなさんからのご相談やご質問にお答えいたします。
みなさんお気軽にご参加ください。
※制服試着をご希望の方は事前申し込みが必要となります。下記フォームよりお申し込みください。

※当日のプログラムは変更になる場合がございます。(詳しくはホームページにてご確認ください。)
※当日は、筆記用具・上ばき・くつ袋をご持参ください。
※当日スクールバスは運行いたしません。申し訳ございませんが、ご来校の際は、公共交通機関をご利用していただきますようお願い申し上げます。

制服試着
 希望しない 希望する
クラブ体験
(第1希望)
体験を希望するクラブを選択してください。(先着順 ※1)
クラブ体験
(第2希望)
体験を希望するクラブを選択してください。(先着順 ※1)

※1定員のあるクラブ体験は先着順のため、ご希望に添えないことがございます。
 後日、ご連絡を差し上げる場合がございますので、予めご了承ください。