9/28 中学校 入試説明会開催

9/28 中学校オープンスクール開催

9月28日(土) 13:00 ~ 15:00 (12:30 受付開始)

◇全体会

本校の教育内容や特徴、学校生活の様子などについて、ご説明いたします。

◇入試概要・各教科の傾向と対策の説明

入試の傾向と対策を説明します。(国語・算数・理科・社会・英語・思考力)
当日は各教科ごとの入試問題の傾向と対策について説明します。また、既出の過去問題冊子をお配りします。(書店では手に入りません)
入試本番まで4か月を切っています。この機会に、ぜひ一歩進んだ学習の方法を学びましょう!

◇個別相談・制服試着(参加自由)

イベント終了後に行います。
個別相談では、学校生活に関することや学習内容、入試に関することなど、みなさんからのご相談やご質問にお答えいたします。
みなさんお気軽にご参加ください。
※制服試着をご希望の方は事前申し込みが必要となります。下記申し込みフォームよりお申し込みください。

※当日のプログラムは変更になる場合がございます。(詳しくはホームページにてご確認ください。)
※当日は、筆記用具・上ばき・くつ袋をご持参ください。

当日のご来校について

当日、送迎用のスクールバスを運行いたします。
ご来校の際は、彩都西駅(大阪モノレール)・北千里駅(阪急)・千里中央駅(北大阪急行)・箕面駅(阪急)の各駅からのスクールバス、または路線バスなどの公共交通機関をご利用ください。

※スクールバスのご利用は事前申し込みが必要となります。下記申し込みフォームより、お申し込みください。
※当日、本校にお車の駐車スペースはございません。
申し訳ございませんが、ご来校に関しましては、当校のスクールバスまたは公共交通機関をご利用していただきますようお願い申し上げます。

• 阪急「箕面」駅下車
    駅ロータリーみのおサンプラザ2号館前
  • 阪急「北千里」駅下車
    dios北千里P1立体駐車場北側(スクールバス看板あり)