8/31 中学校高等学校 学校説明会開催

8月31日(土) 10:00 ~ 12:00 (9:30 受付開始)
※中学校の部・高等学校の部、両部とも同日程で行います。
※同日14:30から「中学3年生対象 男子サッカー部体験会」も開催いたします。本校サッカー部への入部をご希望の方は「中学3年生対象 男子サッカー部体験会」もぜひ奮ってご参加ください。

◇全体会

本校の教育内容や特徴、学校生活の様子などについて、ご説明いたします。
また、本校で実際に行われている授業の一端を保護者の方とご一緒に体験していただきます。

英語イマージョン授業
日本語を使うのは最終手段!英語イマージョン授業では、「教える」ではなく「英語とおつきあいするという環境」を重視し、「英語」「数学」「理科」「音楽(中学のみ)」の各授業で、生きた英語を活用し、考え方の多様性を学びます。
PBL(課題解決型授業)
「正解のない課題」に挑戦します。グループワークや体験学習の中でディスカッションの仕方、レポートの書き方など、アウトプットの方法を学びます。

◇コース説明・入試概要説明

中学入試と高校入試とに分かれ、各コースの内容や特徴、2020年度入試の概要についてご説明いたします。

◇個別相談・校舎案内・制服試着(参加自由)

イベント終了後に行います。
個別相談では、学校生活に関することや学習内容、入試に関することなど、みなさんからのご相談やご質問にお答えいたします。
みなさんお気軽にご参加ください。また、希望される方には学校内の施設をご案内いたします。ご希望の方は下記「参加申し込みフォーム」よりお申し込みください。
※校舎案内・制服試着をご希望の方は事前申し込みが必要となります。下記フォームよりお申し込みください。

※当日のプログラムは変更になる場合がございます。(詳しくはHPにてご確認ください。)
※当日は、筆記用具・上ばき・くつ袋をご持参ください。
※当日スクールバスは運行いたしません。申し訳ございませんが、ご来校の際は、公共交通機関をご利用していただきますようお願い申し上げます。

申し込みの締め切り日は、8月28日(水)です。

校舎案内
 希望しない 希望する
制服試着
 希望しない 希望する
午後の中3対象
男子サッカー部体験会
(14:30~)
※こちらは「中学3年生対象 サッカー部体験会」の申し込みフォームです。
「小学6年生対象 サッカー部体験会」のお申し込みはこちらよりお願いいたします。

参加しない 参加する