6/1 中学校高等学校オープンスクール開催

6月1日(土) 10:20~12:00

(9:50 受付開始)

◇全体会

「英語イマージョン授業」や「PBL(課題解決型授業)」など、本校の教育内容や特徴、学校生活の様子などについてご説明いたします。

◇公開授業(+校内見学ツアー)

ネイティブ教員が教える「イマージョン授業」の他、宗教やフランス語などアサンプションならではの授業をたっぷりと公開いたします。
生徒が実際に授業を受けている様子をご覧いただくことで、本校の教育内容をより深くご理解いただけます。
また、希望される方には学校内の施設をご案内いたします。ご希望の方は下記フォームよりお申し込みください。
※校内見学ツアーをご希望の方は、公開授業見学の時間が短くなります。あらかじめご了承ください。

◇個別相談・制服試着

イベント終了後に行います。(参加自由)
個別相談では、学校生活に関することや学習内容、入試に関することなど、みなさんからのご相談やご質問にお答えいたします。
みなさんお気軽にご参加ください。
※制服試着をご希望の方は事前申し込みが必要となります。下記フォームよりお申し込みください。

※当日のプログラムは変更になる場合がございます。(詳しくはHPにてご確認ください。)
※当日は、上ばき・くつ袋をご持参ください。

申し込みの締め切り日は5月30日(木)です。

※ハイフン無し半角英数字

幼稚園 小学校 中学校 高等学校

校内見学ツアー
 希望しない 希望する
制服試着
 希望しない 希望する

※ 当日スクールバスは運行いたしません。申し訳ございませんが、ご来校に関しましては、公共交通機関をご利用していただきますようお願い申し上げます。

<ご注意事項>

メールアドレスに誤りがある場合やメール受信設定の内容により、入力内容が記載された自動返信メールが届かないことがあります。
送信後メールが届かない場合は、お手数ですが再度送信いただくか、本校へお問い合わせください。